Heute war ich bei Tom. Wir haben einen Schoko-Käse-Kuchen gebacken. Ist aber eher ein Nugat-Käse-Kuchen geworden. (;
Zutaten: (Die Zutaten müssen doppelt sein.)
| 200 g | Mehl |
| 100 g | Margarine |
| 2 | Ei(er) |
| 1 TL | Backpulver |
| 125 g | Zucker |
| 500 g | Frischkäse |
| 3 | Ei(er) |
| Vanille - Extrakt | |
| 1 EL | Rum |
| Schokolade geraspelt oder flüssig, (auch Nutella oder Schokopulver) | |
| 150 g | Zucker |
| 3 EL | Mehl |
-> Zuerst wurden die oberen 5 Zutaten zu einem Mürbeteig verrührt.
-> Danach wurden die unteren Zutaten in einem anderen Behälter zu einer Masse verrührt.
-> Als Schokolade haben wir die Nugatschokolade von Rittersport genommen. Diese wurde im Wasserbad flüssig gemacht.
-> Alles für eine Stunde bei 180° in den Hofen & fertig war er.
-> Hier seht ihr ihn mal von der Seite. Sah aus, wie auf dem Rezeptbild im Internet (nur besser :b).
links: der Boden
mitte: Boden mit der 2. Mischung
rechts: fertig gebackener Kuchen
Fazit: Der Kuchen ist nicht sehr umständlich. Die Zutaten hat man zum Großteil vielleicht auch schon zu Hause. Er ist lecker & weiter zu empfehlen. (:
Grüße, Lisa & Tom.






Jetzt habe ich hunger xDDDDD
AntwortenLöschenwerde ich machen xD
AntwortenLöschen